Süßwarentechnologe (m/w/d)
Der Job im Überblick
Typ: | Ausbildung |
Unternehmen: | Lübecker Marzipan-Fabrik v. Minden & Bruhns GmbH & Co. KG |
Dauer: | 3 Jahre |
Ausbildungsort: |
Stockelsdorf |
Beginn: |
01. August 2021 |
Anzahl der Stellen: |
2 |
Ansprechpartner |
Anna Kleingarn |
Ihre Aufgaben
Süßwarentechnologen stellen Marzipanrohmassen, Mandel- & Haselnusspräparate sowie Schokoladenkuvertüren aller Art und Nougat her. Dabei werden industrielle Anlagen bedient und bewacht.
Die 3-jährige Ausbildung erfolgt im dualen System, wobei der Berufsschulunterricht blockweise in Solingen stattfindet.
Ihr Profil
- gute Kenntnisse in Mathematik
- handwerkliches Geschick
- Interesse an Lebensmitteln
- sorgfältige Arbeitsweise und hohes Verantwortungsbewusstsein
- gute Teamfähigkeit
Benötigter Schulabschluss
Realschulabschluss, Hauptschulabschluss
Hinweis zum Schulabschluss:
gute Kenntnisse in Mathematik
Unser Angebot
- Ein angenehmes Arbeitsumfeld
- Übertarifliche Vergütung bei guten schulischen Leistungen
- Weihnachts- und Urlaubsgeld
- Betriebliche Unfallversicherung, die auch für den privaten Bereich gilt
- Betriebliche Altersvorsorge
- Firmenparkplatz
Interesse geweckt?
Dann senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) per E-Mail an: